quarta-feira, 19 de setembro de 2007

GELATINA







A GELATINA E SEUS BENEFÍCIOS



Muito se fala sobre a gelatina: que previne a flacidez, protege as unhas e fortalece os cabelos. E é verdade! Saudável, ela dá a maior força para a beleza. A gelatina é extraída do colágeno, responsável por toda a estrutura do corpo, e contém uma série de fragmentos de proteínas.
A saúde ganha porque a gelatina fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a regeneração de algumas articulações, o que auxiliar no tratamento de dores articulares, artrose, osteoporose, entre outros problemas.


Ao mesmo tempo, com os níveis de colágeno em dia, a pele adquire mais firmeza, consegue se manter hidratada e corre menos risco de ficar marcada por rugas, além de manter unhas e cabelos fragilizados mais fortes. A gelatina pode ser usada principalmente como sobremesa.

Ela é vendida, em supermercados, na forma de pó com sabor ou sem sabor ou em folhas incolores ou coloridas. Nas lojas de suplementos alimentares, é encontrada a versão em cápsulas ou em pó, sendo o colágeno na sua forma mais pura.Para conseguir resultados mais eficazes, ela pode ser consumida como colágeno in natura, por possuir maior concentração dos nutrientes.


A gelatina é muito eficiente também nos casos de dietas para perda de peso, já que ajuda a estimular a sensação de saciedade ao se ligar a uma grande quantidade de água, além de seu alto teor protéico. Ela possui cerca de 90% de proteína, 0% de gordura, 2% de sais minerais e de 8% de água.


Mas, cuidado! A gelatina não pode ser usada como única forma de ingerir proteína. Deve fazer parte de uma dieta variada e equilibrada com outras fontes proteicas, carboidratos e gorduras. É interessante notar que a adição de gelatina no cardápio ajuda a complementar a ingestão de proteínas de outras fontes, como carne, ovos e feijões.
Os primeiros efeitos se fazem notar após dois ou três meses de consumo diário. Depois de obter o resultado desejado, é importante fazer uma manutenção, ou seja, o consumo deve ser incorporado ao cardápio.




A dose recomendada é de 10g diárias (1 colher de sopa) de gelatina (também chamada de colágeno hidrolisado) diluída em meio copo de água ou adicionada em sucos, leite, sopas ou chás.


Faça bom proveito dessa guloseima sem culpa alguma!




Por Luana Stoduto

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